Soupe froide à la courgette, lait de coco & coriandre
Les journées chaudes nous donnent l'occasion de déguster des préparations froides pour nous désaltérer ! On peut penser à la limonade ou thé glacé mais on peut aussi luncher avec une soupe froide ! A la différence du gazpacho, la soupe froide n'est pas préparé à base d'ingrédients crus mais ils sont cuits puis consommés froids 🙂
Ingredients
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 10 brins de coriandre fraîche
- 400 ml lait de coco
- 1 petit morceau de gingembre
- 500 ml eau
- Huile de tournesol
- Coriandre en poudre
- Sel, Poivre
- 1 citron vert
Équipement
- Mixeur plongeant ou blender
Instructions
- Préparer les légumes : Peler et couper en morceaux l'oignon rouge. Couper en morceaux moyens la courgette.
- Dans une casserole, sauter l'oignon et la courgette dans un filet d'huile pendant 2 minutes à feu moyen.
- Lorsque c'est bien coloré (grillé), ajouter l'eau et mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients et laisser frémir pendant 10 minutes.
- Mixer finement avec le mixeur plongeant ou transférer dans un blender pour mixer.