Velouté de poivrons et tomates rôtis au thym

Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Soupe
Inspiration Méditéranéenne, Saine
Servings 2 personnes

Velouté de poivrons et tomates rôtis au thym

Soupe crémeuse ou velouté, le résultat est dans tous les cas mousseux et onctueux, et ce, sans une seule touche de crème ! Avec peu d'ingrédients et un bon blender, on peut faire des merveilles et la preuve avec cette recette. Des légumes rôtis pour délivrer toutes leurs saveurs et mixés avec un bouillon végétal... Le résultat est juste délicieux !

Ingredients 

  • 2 poivrons rouges
  • 10 tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre bouillon de légumes
  • 1 càc thym séché
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
  • Mixeur plongeant ou blender
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante ou traditionnelle.
  • Rincez sous l’eau claire les poivrons rouges, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez le en cubes ou lanières.
    Lavez les tomates cerises.
    Pelez et coupez l'oignon rouge en quartiers.
    Pelez les gousses d'ail.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les poivrons rouges, tomates cerises, oignon rouge et ail.
    Arrosez le tout d'un généreux filet d'huile d'olive puis parsemez de thym, sel et poivre.
    Enfournez pour 25 minutes, le temps que tout rôtisse.
  • Une fois les légumes cuits, mixez-les avec le bouillon de légumes jusqu'à obtenir une texture fluide et homogène.
  • Bon appétit !