Potage de courge et tortellini aux champignons

 

soupe tortellini pin
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Course Plat principal
Inspiration Comfort Food, Italienne
Servings 2 personnes

Potage de courge et tortellini aux champignons

La soupe aux pâtes la plus connue reste la fameuse minestrone, mais ici j'avais envie de vous proposer une autre version ! Un velouté tout doux de la marque Chouke avec des tortellinis frais aux champignons et des petites amandes pour donner du croquant...

Ingredients 

  • 1 litre soupe potimarron - châtaignes (marque Chouke)
  • 250 g tortellini aux champignons (Bertagni)
  • 4 càs fromage râpé
  • 2 càs amandes
  • 1 brin persil frais
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Équipement

  • 2 Casseroles
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour les tortellini.
    En parallèle, sur feu moyen/doux, réchauffez la soupe de potimarron - châtaigne.
    Faites cuire les tortellini aux champignons selon le temps indiqué sur votre paquet.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes. Torréfiez-les pendant 2 minutes.
    Lavez et hachez le persil.
  • Ensuite, égouttez les tortellini aux champignons puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  • Dans des bols, servez votre soupe puis déposez les tortellinis.
    Parsemez le tout d'amandes, de persil et de fromage râpé.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  • Dégustez bien chaud, bon appétit !