Pain perdu au garam masala
Une recette rapide à réaliser et anti-gaspi avec les tranches de pain restant et/ou rassis pour réaliser un pain perdu... salé ! On échange le sucre par des épices douces rappelant l'Inde.Gourmandise en prévision pour un brunch, un goûter salé ou un lunch entre deux visio-boulot...
Ingredients
- 2 tranches de pain
- 2 oeufs
- 50 ml crème végétale
- 1/2 oignon rouge
- 1 oignon jeune
- 1 piment rouge
- 1/4 bouquet coriandre fraiche
- 1 càc garam masala
- 1/2 càc curcuma
- 1/2 càc cumin en poudre
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 poêle
- 1 Saladier
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Dans un saladier, préparez et mélangez les ingrédients suivants : - Battez les oeufs avec la crème liquide, le garam masala, le curcuma et le cumin.- Lavez et hachez le piment rouge ainsi que la coriandre fraîche.- Pelez et émincez finement l'oignon rouge et l'oignon jeune.Mélangez bien le tout.
- Dans le saladier, trempez les tranches de pain afin de les imbiber uniformément de préparation.
- Dans une poêle, sur feu moyen/vif, versez un filet d'huile neutre puis faites cuire les tranches de pain 2 minutes pour chaque face. Salez et poivrez selon votre goût.
- Et voilà c'est prêt à déguster avec une salade verte assaisonnée !