Croque raclette à la pomme et sirop de Liège

 

Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Course Lunch
Inspiration Hiver
Servings 1 croque

Croque raclette à la pomme et sirop de Liège

On décline le croque-monsieur traditionnel en version veggie, aux saveurs sucrées-salées comme on aime tant en Belgique !
La gourmandise du fromage à raclette combiné le si doux sirop de Liège et l'acidité de la pomme verte... Promis que vous allez passer un bon moment à votre pause dej' !

Ingredients 

  • 2 tranches de pain
  • 2 tranches fromage raclette (ou morbier, abondance, beaufort)
  • 1 pomme verte (granny smith)
  • 2 càs sirop de liège
  • 1 poignée roquette
  • Poivre

Équipement

  • 1 Grille pain, poêle ou four
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Pour votre croque vous avez plusieurs alternatives de cuisson : four, grille pain ou poêle.
    Pour le four, préchauffez-le à 200°C en mode grill ou chaleur statique.
  • Lavez et coupez en fines lamelles la pomme verte.
    Lavez et essorez la roquette. Réservez-la pour le service.
  • Tartinez chaque tranche de pain avec le sirop de Liège puis sur une tranche, posez les tranches de pomme verte et terminez par les tranches de fromage à raclette. Poivrez selon votre goût.
    Fermez votre croque avec la tranche de pain restante.
  • Selon la méthode de cuisson :
    - Déposez votre croque au four pendant 5 minutes.
    - Emballez votre croque dans du papier cuisson et passez-le au grille-pain.
    - Dans une poêle, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre puis faites cuire votre croque pendant 2 minutes sur chacune des faces.
  • Une fois le fromage bien fondu, dégustez votre croque accompagné de roquette.
    Bon appétit !