Sandwich « sucré-salé » aux lentilles corail

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Course Lunch
Servings 1 sandwich

Sandwich "sucré-salé" aux lentilles corail

Un délicieux sandwich équilibré entre le salé du fromage frais les douces lentilles corail & l'acidité des pommes verts. Comme tout sandwich, c'est une recette végétarienne facile à réaliser chez soi pour emporter ! A déguster sans modération !

Ingredients 

  • 1/2 baguette
  • 100 g lentilles corail
  • 1 pomme verte
  • 1 poignée feuilles de roquette
  • 1 pot de fromage frais (type St Morêt)
  • 1 càc curcuma en poudre
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans une casserole d'eau, faites cuire les lentilles corail selon le temps indiqué sur votre paquet.
  • Pendant ce temps, coupez la pomme en fines lamelles et réservez.
  • Une fois les lentilles corail cuites, égouttez-les puis mélangez-les avec le curcuma, du sel et du poivre.
  • Commencez à assembler votre sandwich :
    - Coupez la baguette en 2 dans sa longueur.
    - Tartinez le bas de la baguette avec du fromage frais, puis nappez de lentilles corail et déposez les lamelles de pommes sur le dessus.
    - Déposez un peu de roquette et versez un filet de vinaigre balsamique sur le dessus.
  • Refermez la baguette et dégustez ! Bon appétit !