Sandwich "sucré-salé" aux lentilles corail
Un délicieux sandwich équilibré entre le salé du fromage frais les douces lentilles corail & l'acidité des pommes verts. Comme tout sandwich, c'est une recette végétarienne facile à réaliser chez soi pour emporter ! A déguster sans modération !
Ingredients
- 1/2 baguette
- 100 g lentilles corail
- 1 pomme verte
- 1 poignée feuilles de roquette
- 1 pot de fromage frais (type St Morêt)
- 1 càc curcuma en poudre
- Vinaigre balsamique
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Dans une casserole d'eau, faites cuire les lentilles corail selon le temps indiqué sur votre paquet.
- Pendant ce temps, coupez la pomme en fines lamelles et réservez.
- Une fois les lentilles corail cuites, égouttez-les puis mélangez-les avec le curcuma, du sel et du poivre.
- Commencez à assembler votre sandwich :- Coupez la baguette en 2 dans sa longueur.- Tartinez le bas de la baguette avec du fromage frais, puis nappez de lentilles corail et déposez les lamelles de pommes sur le dessus.- Déposez un peu de roquette et versez un filet de vinaigre balsamique sur le dessus.
- Refermez la baguette et dégustez ! Bon appétit !