Burger Aux Falafels

burger falafel
Course Burger
Servings 4 burgers

Burger Aux Falafels

Ingredients 

  • 180 g pois chiches secs
  • 1/2 oignon blanc haché
  • 1/2 bouquet persil plat haché
  • 1/2 c. à café sel
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1/2 c. à café coriandre en poudre
  • 1 pincée bicarbonate de soude
  • 4 c. à soupe farine

Instructions 

  • Tremper les pois chiches pendant une nuit dans un grand saladier d'eau
  • Egouter les pois chiches et les transmettre dans un robot de cuisine type robot coupe
  • Ajouter oignon, persil, ail, sel, cumin et coriandre. Bien mixer jusqu'à une consistance "graineuse"
  • Transférer dans un saladier et mélanger la préparation avec farine et bicarbonate.
  • Diviser le mélange en 4 et former les burgers à la main un à un.
  • Cuire directement les burgers à la poêle avec un gros filet d'huile dans le fond à feu moyen 5 minutes de chaque côté.
    OU
    Mettre les burgers au frigo pendant environ 2 heures puis les cuire dans une friteuse à 160°C pendant 3 minutes environ.
  • Servir les burgers dans le pain bun au choix, crudités & une sauce type tzaziki ou aïoli.