Tartare de chou-fleur, poire et sésame noir
Une entrée légère et keto pour commencer les repas de fêtes ! Une recette vegane, à base de chou-fleur associé à la poire. Comme un tartare, il se sert avec des petits crackers aux graines ou une tartine de pain grillé…
Ingredients
- 1 chou-fleur
- 3 poires
- 1 échalote pelée
- 1/2 bouquet Persil frais
- 1/4 bouquet menthe fraîche
- 20 g graines de sésame noir
- 1 càs graines de lin
- 2 càs vinaigre de framboise
- 1 Huile de tournesol
- Sel, Poivre
- Crackers aux graines
Équipement
- Robot ménager : fonctions hachoir et râpe
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Retirez les feuilles du chou-fleur, lavez-le et prélevez ses fleurettes.Pelez et coupez en 4 l'échalote.Lavez et hachez grossièrement le persil et le menthe.
- Dans un robot mixeur, ajoutez le chou-fleur, l'échalote, le persil, la menthe, les graines de sésame noir, les graines de lin, un filet d'huile de tournesol et le vinaigre de framboise.Mixer bien le tout jusqu'à ce que le chou-fleur soit fin comme un grain de riz.
- Lavez et coupez les poires en cubes d'un centimètre.
- Dans un saladier, mélangez la préparation à base de chou-fleur avec les poires. Salez et poivrez selon votre goût.Réservez au frais jusqu'au service.
- Dans vos assiettes, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un ramequin, disposez votre tartare et servez-le avec des crackers aux graines. Bon appétit !