Dhal aux lentilles corail et carottes

dhal carotte
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plat principal
Inspiration Indienne
Servings 2 personne

Dhal aux lentilles corail et carottes

L'Inde est un de mes pays préférés, j'adore y aller et je suis une passionnée de leur cuisine qui est très végétale, c'est donc avec beaucoup d'excitation que je vous partage les recettes indiennes de mon quotidien !
Ici, je me suis inspirée de leur dhal de lentilles corail, carottes et champignons.

Ingredients 

  • 300 g lentilles corail
  • 250 g carottes
  • 250 g champignons de Paris
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 oignons jeunes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm gingembre frais
  • 50 cl bouillon de légumes
  • 6 clous girofle
  • 2 càc curry jaune en poudre
  • 1/2 càc cannelle en poudre
  • 1/2 càc curcuma en poudre
  • 1/2 càc coriandre en poudre
  • 1 càs pâte d'amandes
  • Beurre

Équipement

  • Casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Pelez et émincez finement l'oignon ainsi que l'ail.
    Râpez ou hachez finement le gingembre frais.
    Dans une poêle, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre puis faites revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre frais.
  • Ensuite, ajoutez les lentilles corail, le bouillon de légumes et les clous de girofle.
    Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en petits dés ou râpez-les.
    Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
    Lorsque l'eau est presque totalement évaporée, ajoutez les carottes, les champignons de Paris, le curry jaune, la cannelle, le curcuma, la coriandre et la pâte d'amandes.
    Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes.
    Si vous souhaitez un dhal moins épais, n'hésitez pas à ajouter du bouillon de légumes ou de l'eau chaude.
  • En parallèle, ôtez l’extrémité des oignons jeunes, enlevez la première pellicule de peau et ciselez-le entièrement (bulbe et tige).
  • Savourez votre dhal aux lentilles corail bien chaud parsemé d'oignons jeunes et accompagné d'un riz basmati.
    Bon appétit !