Sandwich au tzaziki et tempeh noir

Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Total Time 20 minutes
Course Lunch
Servings 1 sandwich

Sandwich au tzaziki et tempeh noir

Un sandwich original grâce au tempeh glacé à la sauce soja et un tzaziki bien frais...

Ingredients 

  • 2 tranches de pain
  • 2 càs tzatziki
  • 1 morceau tempeh noir (marque : BeanLife)
  • 2 radis
  • 1 carotte
  • 1/2 poignée jeunes pousses d'épinards
  • 1/2 poignée germes de soja
  • 1 càs sauce soja
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Séparez les feuilles des radis, nettoyez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez utiliser les feuilles pour une soupe ou un pesto).
    Lavez et râpez la carotte.
    Lavez et essorez les jeunes pousses d'épinards ainsi que les germes de soja.
  • Coupez le tempeh noir en fines rondelles.
    Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis saisissez-le pendant 1 minute de chaque côté.
    Versez la sauce soja jusqu'à évaporation (cette action s'appelle déglacer).
  • En parallèle, étalez le tzaziki sur chaque tranche de pain.
    Sur une des tranches de pain, nappez de jeunes pousses d'épinards puis de carottes râpées.
    Déposez les rondelles de tempeh noir, les tranches de radis et de germes de soja.
    Refermez le sandwich avec une tranche de pain.
  • Et voilà ! Bon appétit !