Taboulé de boulgour et sauce à l’avocat

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Lunch, Salade
Inspiration Méditéranéenne
Servings 2 personnes

Taboulé de boulgour et sauce à l'avocat

Un taboulé pas comme les autres, à base de boulgour, de radis croquants et le pep's des olives de Kalamata... servi avec une sauce 100% green power, à base d'avocat et de coriandre... De quoi égayer vos pauses dej' ou impressionner vos amis pour un pique nique !

Ingredients 

Sauce à l'avocat

  • 1/2 avocat
  • 1/2 citron jaune
  • 1/4 bouquet coriandre fraîche
  • 1 càs moutarde
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 verre Eau
  • Sel, Poivre

Salade

  • 200 g boulgour
  • 1/2 concombre
  • 6 radis
  • 1/4 bouquet coriandre fraîche
  • 10 olives noires (Kalamata)
  • graines de courge
  • huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Mixeur plongeant ou blender
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le boulgour (comptez 2 volumes d’eau pour 1 volume de boulgour).
    Dans la casserole d’eau, faites cuire le boulgour selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, préparez les ingrédients suivants :
    - Séparez les feuilles des radis, nettoyez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez utiliser les feuilles pour une soupe ou un pesto).
    - Lavez et coupez le concombre en cubes.
    - Dénoyautez les olives noires si nécessaire.
    - Lavez et hachez la coriandre fraîche.
    Mélangez le tout avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
    Réservez au frais.
  • Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et passez-le rapidement sous l'eau froide.
    Incorporez le boulgour au saladier de crudités puis mélangez bien le tout et réservez au frais le temps de passer à table.
  • Dans un blender, réalisez la sauce en préparant les ingrédients suivants :
    - Pelez l'avocat et coupez-le en gros morceaux.
    - Pressez le citron jaune.
    - Lavez et hachez grossièrement la coriandre fraîche.
    Mixez le tout avec le verre d'eau, la moutarde, le cumin, du sel et du poivre.
  • Servez votre taboulé de boulgour, nappez-le de sauce à l'avocat et parsemez le tout de graines de courge.
    Bon appétit !