Salade de Nouilles, Légumes sautés & Cacahuètes
Une recette asiatique facile à réaliser avec les légumes de saison de votre choix. Les nouilles de riz est un aliment incontournable de la cuisine asiatique et elles sont très facile à préparer à la maison !
Ingredients
- 140 g Nouilles de riz Autour Du Riz
- 1 c. à soupe huile neutre de votre choix
- 1 c. à soupe sauce tamari
- 1 c. à soupe beurre de cacahuètes
- 3 c. à soupe cacahuètes décortiquées
- 1 carotte pelée et finement émincée
- 1 poireau finement émincé
- 150 g champignons shiitake
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 morceau de gingembre haché
- 1 branche coriandre fraiche hachée
- 1 oignon jeune
- 1 c. à soupe huile de sésame optionnel
Équipement
- Wok (optionnel)
Instructions
- Cuire les nouilles de riz selon les instructions sur paquet
- Egoutter et les rincer à l'eau froide.
- Dans un bol, enrober les nouilles dans la sauce tamari, 1 c. à soupe de huile neutre et huile de sésame.
- Dans une poêle ou wok, chauffer 1 c. à soupe d'huile neutre sur feu vif.
- Ajouter l'ail et le gingembre. Saisir une minute.
- Ajouter carotte, poireau et champignons shiitake. Cuire 5 minutes.
- Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger jusqu'à ce qu'il soit disparu.
- Dans une assiette, placer d'abord les nouilles puis le mélange de légumes et ensuite des cacahuètes par dessus !