Tarte fine à la poire, chicon et bleu

tarte fine poire endive
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Course Apéritif
Servings 1 tarte

Tarte fine à la poire, chicon et bleu

Une tarte fine sucrée-salée pour un apéro dinatoire des plus réussi... Une pâte feuilletée surmontée de chicons, de poires, de petites noisettes croquantes, le tout arrosé d'un miel épicé... De quoi succomber plus d'une fois à cette recette gourmande !

Ingredients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 15 g fromage bleu
  • 2 chicons
  • 1 poire
  • 1 càs noisettes
  • 1 pincée mélange 4 épices
  • 1 càs beurre
  • 1 càc miel
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • 1 Plaque de four et papier cuisson ou moule à tarte
  • 1 Bol
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Lavez les chicons et la poire.
    Coupez les chicons en fines rondelles et la poire en fines tranches.
  • Enfournez la pâte feuilletée pendant 10 minutes, le temps qu'elle gonfle légèrement, elle ne doit pas colorer.
  • Pendant ce temps là, dans un bol, faites fondre le beurre avec le miel et le mélange 4 épices.
  • Retirez la pâte feuilletée du four, puis répartissez les chicons et la poire sur le dessus.
    Enfournez de nouveau pour 10 minutes, le temps que la pâte dore légèrement.
    En attendant, concassez grossièrement les noisettes.
  • Une fois la pâte cuite, sortez-la du four puis parsemez de noisettes et émiettez le fromage bleu sur le dessus.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  • Bonne dégustation !