Burger aux champignons et algue dulse

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Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Barbecue, Plat principal
Inspiration Américaine
Servings 2 personnes

Burger aux champignons et algue dulse

Une savoureuse combinaison entre les champignons et l'algue dulse pour réaliser un burger pour retrouver la saveur si recherchée qu'est l'umami ! Une recette simple à faire pour garnir un bon bun et qui ne fera pas que des veggies heureux !

Ingredients 

Galette de burger et buns

  • 2 buns
  • 100 g chapelure
  • 35 g parmesan râpé
  • 4 càs algue dulse
  • 1 oeuf
  • 150 g pois chiches cuits
  • 150 g champignons de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 1 càs sauce soja
  • Huile d'olive

Garniture au choix :

  • Salade verte
  • tomate
  • concombre
  • oignon rouge
  • mayonnaise

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson
  • 1 poêle
  • Robot mixeur
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
    Pelez et émincez finement les oignons jaunes.
    Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir les oignons jaunes pendant 2 minutes.
    Ajoutez les champignons de Paris et poursuivez la cuisson le temps qu'ils deviennent tendres. Salez et poivrez selon votre goût.
    Laissez refroidir le tout.
  • En parallèle, préparez les garnitures :
    - Lavez et essorez la salade verte.
    - Lavez et coupez la tomate ainsi que le concombre en tranches.
    - Pelez et coupez en rondelles l'oignon rouge.
    Réservez pour le service.
  • Dans un robot, ajoutez la poêlée de champignons avec les pois chiches égouttés et l'oeuf. Mixez une première fois.
    Ajoutez la chapelure, le parmesan râpé, les algues dulse et la sauce soja. Mixez une seconde fois jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • À l'aide de vos mains humidifiées, formez des galettes puis réservez un peu au frais le temps qu'elles se solidifie bien.
    D'ailleurs, si vous souhaitez avoir des burgers à l'avance, ils se congèlent très bien !
  • Préchauffez votre four à 190°C.
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les burgers puis faites cuire pendant 15 minutes.
    En fin de cuisson, faites réchauffer les buns à côté.
  • Sur les base du bun, étalez la mayonnaise, déposez une feuille de salade verte, le burger, la tranche de tomate, le concombre, quelques rondelles d'oignon rouge et fermez avec le chapeau du bun.
    Bonne dégustation !