Gratiné de quinoa au brocoli et fromage de chèvre

Idée d’accompagnement végétal à cuisiner au four, la recette est un quinoa rouge crémeux servi avec des légumes croquants. Le tout gratiné quelques minutes au four.

Préparation 10 mins
Cuisson 25 mins
Course Accompagnement
Inspiration Saine
Servings 1 personne

Gratiné de quinoa au brocoli et fromage de chèvre

Un gratiné de quinoa rouge crémeux et ses petits légumes croquants... De quoi ravir vos papilles avec ce plat réconfortant et de vous faire une autre idée que le quinoa en salade !

Ingredients 

  • 100 g quinoa rouge
  • 1/4 brocoli
  • 2 càs maïs doux
  • 50 g fromage de chèvre frais
  • 1 càs fromage râpé
  • 50 cl crème
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 pincée coriandre en poudre
  • Sel, poivre

Équipement

  • 1 Four
  • 2 Casserole
  • 1 Plat à gratin
  • Petit matériel

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour le quinoa rouge.
    Faites cuire le quinoa rouge pendant 15 minutes.
  • En parallèle, lavez et prélevez les fleurettes de brocoli, recoupez en deux les plus grosses. Vous pouvez aussi éplucher et couper le tronc du brocoli en fines rondelles.
    Égouttez le maïs.
  • Dans une casserole, sur feu moyen, chauffez la crème avec le fromage de chèvre frais, la noix de muscade et la coriandre.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  • Une fois le quinoa rouge cuit, égouttez-le puis mélangez-le à la crème de chèvre.
  • Dans un plat à gratin, déposez le quinoa crémeux puis déposez le brocoli et le maïs.
    Parsemez le tout de fromage râpé.
  • Enfournez pendant 10 minutes le temps que le plat gratine.
  • Sortez votre plat du four, patientez 5 minutes avant de déguster.
    Bon appétit !