Salade printanière d’orzo et boursin

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Accompagnement, Brunch
Servings 1 personne

Salade d'orzo printannier au boursin

Recette végétarienne d'une salade aux pâtes orzo cuisinée avec des ingrédients frais et de saison ! Croustillante et gourmande, cette salade est parfaite pour un accompagnement ou un pique-nique !

Ingredients 

  • 200 g pâtes orzo
  • 2 radis
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • 1/4 bouquet aneth fraîche
  • 1/4 bouquet ciboulette fraîche
  • 2 càs boursin ail et fines herbes
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càs noix
  • 1 càs graines de tournesol
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour l'orzo et faites-le cuire selon le temps indiqué sur votre paquet.
  • Dans un saladier, préparez les ingrédients suivants :
    - Séparez les feuilles des radis, nettoyez les bulbes des radis et coupez-les en rondelles ou quartiers (vous pouvez utiliser les feuilles de radis pour une autre occasion: soupe, pesto).
    - Zestez et pressez le citron jaune.
    - Pelez et émincez finement l'échalote.
    - Lavez et hachez l'aneth ainsi que la ciboulette.
    Mélangez tous les ingrédients et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Une fois l'orzo cuit, égouttez-le, remettez-le dans la casserole puis incorporez le boursin.
    Mettez l'orzo au boursin dans le saladier de crudités, mélangez bien le tout.
    Salez et poivrez selon votre goût. Réservez au frais le temps de passer à table.
  • Servez votre salade d'orzo puis parsemez-la de noix concassées et de graines de tournesol.
    Bon appétit !