Tagliatelles à la crème de petits pois et menthe

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Lunch, Plat principal
Servings 4 personnes

Tagliatelles à la crème de petits pois et menthe

Des tagliatelles à la crème de petits pois et des boulettes veggie, qui sent bon le printemps mais qui peut être consommée toute l'année grâce aux petits-pois surgelés. Une recette gourmande et végétale ultra simple à réaliser !

Ingredients 

  • 400 g tagliatelles
  • 200 g boulettes veggie (marque : garden gourmet)
  • 300 g petits pois (frais ou surgelés)
  • 1/2 citron jaune
  • 1/4 menthe fraîche
  • 1 c. à càs noisettes concassées
  • 1 pincée noix de muscade
  • 3 càs huile de noisette ou purée de noisette
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Casserole
  • Mixeur plongeant ou blender
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition deux casseroles d'eau salée : une pour les petits pois et une pour les tagliatelles.
  • Dans une des casseroles, faites cuire les petits-pois pendant 5 minutes.
  • Dans la seconde casserole, faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur votre paquet.
    En parallèle, faites cuire les boulettes veggie selon les indications sur le paquet.
  • Lavez et ciselez grossièrement la menthe fraîche.
    Pressez le citron jaune.
    Une fois les petits pois cuits, mixez-les avec la menthe, le jus de citron, l'huile de noisette, la noix de muscade.
    Ajustez la consistance avec un peu d'eau de cuisson.
  • Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les puis mélangez à la sauce.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
    Dans vos assiettes creuses, servez un lit de tagliatelles puis déposez les boulettes veggie sur le dessus et parsemez le tout de noisettes.
    Bon appétit !