Tagliatelles à la crème de petits pois et menthe
Des tagliatelles à la crème de petits pois et des boulettes veggie, qui sent bon le printemps mais qui peut être consommée toute l'année grâce aux petits-pois surgelés. Une recette gourmande et végétale ultra simple à réaliser !
Ingredients
- 400 g tagliatelles
- 200 g boulettes veggie (marque : garden gourmet)
- 300 g petits pois (frais ou surgelés)
- 1/2 citron jaune
- 1/4 menthe fraîche
- 1 c. à càs noisettes concassées
- 1 pincée noix de muscade
- 3 càs huile de noisette ou purée de noisette
- Sel, Poivre
Équipement
- Casserole
- Mixeur plongeant ou blender
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Portez à ébullition deux casseroles d'eau salée : une pour les petits pois et une pour les tagliatelles.
- Dans une des casseroles, faites cuire les petits-pois pendant 5 minutes.
- Dans la seconde casserole, faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur votre paquet.En parallèle, faites cuire les boulettes veggie selon les indications sur le paquet.
- Lavez et ciselez grossièrement la menthe fraîche.Pressez le citron jaune.Une fois les petits pois cuits, mixez-les avec la menthe, le jus de citron, l'huile de noisette, la noix de muscade.Ajustez la consistance avec un peu d'eau de cuisson.
- Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les puis mélangez à la sauce.
- Concassez grossièrement les noisettes.Dans vos assiettes creuses, servez un lit de tagliatelles puis déposez les boulettes veggie sur le dessus et parsemez le tout de noisettes.Bon appétit !