Spaghetti bolognaise vegan

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plat principal
Inspiration Italienne
Servings 4 personnes

Spaghetti bolognaise vegan

On revisite la spaghetti bolognaise avec du haché végétal que l'on peut facilement trouver en magasin... Un plat de pâtes qui va convaincre les plus carnivores de tous 🙂

Ingredients 

  • 300 g spaghetti
  • 300 g haché végétal (marque : le bouché végétarien)
  • 400 g concassé de tomates
  • 150 g carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs concentré de tomates
  • 1 càc origan séché
  • 1 càc paprika fort
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Casserole
  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles, petits dés ou râpez-les.
    Pelez et émincez l'oignon rouge ainsi que l'ail.
  • Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon rouge avec l'ail pendant 2 minutes.
    Ajoutez le concentré de tomate, l'origan séché et le paprika fort puis mélangez bien pour avoir une pâte aromatique.
  • Ensuite, ajoutez le haché végétal et faites-le revenir pendant 5 minutes.
    Ajoutez le concassé de tomate ainsi que les carottes, mélangez puis laissez mijoter le tout à couvert pendant 15 minutes.
  • En attendant, portez une casserole d'eau salée à ébullition puis faites cuire les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Une fois les spaghetti cuits, égouttez-les puis mélangez-les à la sauce bolognaise. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Servir bien chaud, bonne dégustation !