Nouilles à la sauce cacahuète-coco

nouilles de riz pin
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plat principal
Inspiration Asiatique
Servings 2 personnes

Nouilles à la sauce cacahuète-coco

Cette salade de légumes croquants est à savourer aussi bien chaude que froide avec toujours un goût de "reviens-y"... La sauce cacahuète-coco est une vraie merveille pour les papilles et super simple à réaliser !

Ingredients 

  • 200 g nouilles de riz Autour du Riz
  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • 4 radis
  • 1 Citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jeune oignon
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche
  • 30 g lait de coco
  • 20 g beurre de cacahuètes
  • 1 càc sauce tamari
  • 1 càc sirop d'érable
  • 1 càc pâte de curry rouge

Équipement

  • Sauteuse ou wok
  • Casserole
  • Saladier
  • Bol
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un saladier d’eau froide, trempez les nouilles de riz pendant 10 minutes.
  • Épluchez et coupez les carottes ainsi que le concombre en fines rondelles. Vous pouvez les râper ou en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe.
    Séparez les feuilles des radis, nettoyez les bulbes des radis et coupez-les en rondelles ou quartiers (vous pouvez utiliser les feuilles de radis pour une autre occasion: soupe, pesto)
    Ôtez l’extrémité des racines, enlevez la première pellicule de peau et ciselez entièrement l’oignon jeune (bulbe et tige).
    Pelez et hachez l'ail.
    Lavez et ciselez la coriandre fraîche.
  • Dans le wok ou la sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d'huile neutre puis faites sauter l'ail pendant 1 minute.
    Ensuite, ajoutez les carottes et l'oignon jeune puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • En parallèle, faites bouillir une grande casserole d’eau puis faites cuire les nouilles de riz pendant 5 minutes.
    Une fois les nouilles de riz cuites, ajoutez-les au wok de légumes puis mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un bol, pressez le citron vert et mélangez le avec le beurre de cacahuète, la pâte de curry rouge, le lait de coco, la sauce tamari et le sirop d'érable.
    La sauce doit être lisse, si ce n'est pas le cas, vous pouvez la mixer ou la fluidifier avec du lait de coco ou un peu d'eau tiède.
  • Dans vos assiettes, servez le wok de nouilles, déposez le concombre et le radis puis parsemez de coriandre fraîche.
    Selon votre goût, arrosez de sauce à la cacahuète-coco.
    Pour encore plus de croquant, n'hésitez pas à ajouter des cacahuètes concassées et/ou des copeaux de noix de coco !
    Enjoy !