Burger à l’asiatique

burger asiatique
Course Lunch
Inspiration Asiatique
Servings 4 burgers

Burger à l'asiatique

Un burger de légumes aux saveurs asiatiques accompagné de sauce soja pour vous évader le temps d'un repas.

Ingredients 

  • 1 oeuf
  • 70 g fromage rapé
  • 100 g haricots rouges
  • 200 g chou pointu
  • 150 g carotte râpé
  • 100 g farine de blé
  • 1 càc cannelle en poudre
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1/2 càc coriandre en poudre
  • Graines de sésame
  • Sauce soja
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Si vous avez opté pour des haricots rouges secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson dans une grande casserole d'eau bouillante.
    Comptez entre 20 à 40 minutes de cuisson afin qu'ils s'attendrissent.
  • Vous pouvez utiliser un robot pour préparer plus vite les ingrédients suivants :
    - Lavez et hachez grossièrement le chou pointu.
    - Épluchez et râpez la carotte.
  • Une fois les haricots rouges cuits, égouttez-les puis mettez-les dans un robot mixeur avec le chou pointu, la carotte, l'oeuf, le fromage râpé, la farine de blé, la cannelle, le cumin et la coriandre en poudre.
  • À l'aide de vos mains humidifiées, formez des burgers de la taille souhaitée.
    Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile neutre puis faites cuire les burger 5 minutes de chaque côté.
  • Servez vos burger parsemés de graines de sésame et dégustez avec la sauce soja. Salez et poivrez à votre convenance.
    Bon appétit !