Légumes Racines Rôtis Au Sirop d’érable

légume roti érable
Préparation 15 mins
Cuisson 20 mins
Total Time 35 mins
Servings 4 personnes

Légumes Racines Rôtis Au Sirop d’érable

Les Accompagnements pour le plat de Noël ou le Réveillon Du Nouvel An. Voici une recette avec les légumes racines, les légumes de la saison d'hiver ! Ici je les ai cuisiné avec un beurre de sirop d'érable épicé, trop bon !

Ingredients 

Carottes rôties

  • 1 botte carottes
  • 2 panais
  • 6 échalotes
  • 4 navets
  • Sel, Poivre
  • 1 branche thym frais
  • 1 branche romarin frais
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • 1 pincée mélange 4 épices
  • 2 c. à soupe huile de tournesol ou colza
  • 2 c. à soupe noisettes concassées (optionnel)
  • 2 c. à soupe amandes entières concassées (optionnel)

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Épluchez les carottes, panais, navets & échalotes.
    Couper en 4 les carottes, panais & navets. Laisser entiers les échalotes.
  • Dans un bol mélanger le sirop d'érable, huile, mélange 4 épices & ensuite assaisonner à son goût.
    Dans un grand saladier, enrober les légumes avec la sauce à l'érable.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les légumes puis enfournez pendant 20 minutes.
  • Concassez grossièrement les noisettes et noix de cajou.
  • Une fois les légumes cuits, sortez-les et disposez-les dans votre plat de service.
    Parsemez le tout de noisettes et amandes. (Optionnel)
    Bon appétit !