Falafels avec cuisson au four

Recette de Falafels sans matière grasse, cuits au four ! Cette fois-ci, les fafafels ne sont pas frits dans une huile végétale mais dans au four. La recette est donc plus saine mais toujours aussi délicieuse !

falafels cuits four
Course Lunch
Inspiration Saine
Servings 10 Falafels

Bol de falafels cuits au four

Découvre la recette de falafels cuits au four pour un repas peu gras et donc léger ! Ils sont servis dans un buddha bowl pleins de couleurs

Ingredients 

  • 200 g pois chiche trempée 12h minimum
  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de menthe
  • Feuilles d'aneth
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude
  • 1 gousse d'ail optionnel
  • 1 c. à café cumin
  • Sel, Poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe farine de pois chiche ou semoule

Équipement

  • Four

Instructions 

  • Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients pendant 5 minutes. Il ne doit plus y avoir de gros morceaux.
  • Laisser reposer le mélange au frigo pour 30 minutes
  • Préchauffer le four à 200°c
  • Façonner les falafels. (Environ 2cm de diamètre)
  • Cuire 10 minutes sur une surface qui n'attache pas. Je les ai mis sur un silpat.

Bon Appetit !
Les falafels ont une texture idéale après la cuisson. Ils sèchent si tu décides de les réchauffer à nouveau.