Bol de falafels cuits au four
Découvre la recette de falafels cuits au four pour un repas peu gras et donc léger ! Ils sont servis dans un buddha bowl pleins de couleurs
Ingredients
- 200 g pois chiche trempée 12h minimum
- Feuilles de coriandre
- Feuilles de menthe
- Feuilles d'aneth
- 1/2 c. à café bicarbonate de soude
- 1 gousse d'ail optionnel
- 1 c. à café cumin
- Sel, Poivre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe farine de pois chiche ou semoule
Équipement
- Four
Instructions
- Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients pendant 5 minutes. Il ne doit plus y avoir de gros morceaux.
- Laisser reposer le mélange au frigo pour 30 minutes
- Préchauffer le four à 200°c
- Façonner les falafels. (Environ 2cm de diamètre)
- Cuire 10 minutes sur une surface qui n'attache pas. Je les ai mis sur un silpat.