Oeufs Pochés, Yaourt Epicé & Herbes Fraîches

oeuf poché
Servings 1 personne

Oeufs Pochés, Yaourt Epicé & Herbes Fraîches

Ingredients 

  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe vinaigre blanc
  • 400 g yaourt entier nature style grec
  • 2 c. à café cumin en poudre
  • 1/2 c. à café ail en poudre
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe huile d'olive extra vierge
  • 1 poignée persil plat haché
  • 1 vert d'oignon jeune émincé
  • 1 tranche de pain
  • Sel, Poivre

Instructions 

  • Bouillir une casserole d'eau avec le vinaigre.
  • Casser les oeufs dans deux bols – un oeuf par bol
  • Avec une cuillère, bien agiter l'eau en tournant pour former un style de tourbillon.
  • Lorsque le tourbillon se forme, verser un oeuf dans l'eau. Quand cela ralentit, enrober le blanc sur le jaune avec la cuillère délicatement. La cuisson dure 5 minutes au total. Retirer l'oeuf de l'eau et mettre sur le côté.
    Faire la même chose avec le deuxième oeuf.
  • Mélanger le yaourt avec le cumin et l'ail en poudre. Puis le placer dans fond d'une assiette creuse.
  • Placer les oeufs pochés par dessus.
  • Répartir oignon jeune et persil plat sur les oeufs. Puis le vinaigre et l'huile par dessus.
  • Servir avec une tranche de pain grillée.