Oeufs Pochés, Yaourt Epicé & Herbes Fraîches
Ingredients
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe vinaigre blanc
- 400 g yaourt entier nature style grec
- 2 c. à café cumin en poudre
- 1/2 c. à café ail en poudre
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe huile d'olive extra vierge
- 1 poignée persil plat haché
- 1 vert d'oignon jeune émincé
- 1 tranche de pain
- Sel, Poivre
Instructions
- Bouillir une casserole d'eau avec le vinaigre.
- Casser les oeufs dans deux bols – un oeuf par bol
- Avec une cuillère, bien agiter l'eau en tournant pour former un style de tourbillon.
- Lorsque le tourbillon se forme, verser un oeuf dans l'eau. Quand cela ralentit, enrober le blanc sur le jaune avec la cuillère délicatement. La cuisson dure 5 minutes au total. Retirer l'oeuf de l'eau et mettre sur le côté.Faire la même chose avec le deuxième oeuf.
- Mélanger le yaourt avec le cumin et l'ail en poudre. Puis le placer dans fond d'une assiette creuse.
- Placer les oeufs pochés par dessus.
- Répartir oignon jeune et persil plat sur les oeufs. Puis le vinaigre et l'huile par dessus.
- Servir avec une tranche de pain grillée.