Feta de Tofu

feta de tofu
Préparation 5 minutes
Course Accompagnement
Inspiration Végane
Servings 1 petit bocal

Feta Vegan au tofu

Une alternative vegan et donc sans lactose : les cubes de fausses feta marinés dans une huile d'olive aromatisée aux herbes ! Ce faux fromage est idéal sur un toast grillé ou dans une salade d'été – comme des tomates & basilic frais !

Ingredients 

  • 350 g tofu ferme
  • 200 ml huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe herbes sèches au choix
  • 1 c. à café graines de poivre au choix
  • Jus d'1/2 citron jaune

Équipement

  • 1 bocal

Instructions 

  • Bien presser le tofu dans un torchon de cuisine pour enlever un peu l'eau.
  • Emietter le tofu dans petits morceaux et le placer dans le bocal
  • Mettre les épices de son choix & le jus de citron
  • Recouvrir d'huile le tout & refermer.
  • Mettre au frigo le bocal & laisser mariner pendant 8 heures minimum
  • Pour le consommer ; ne prendre que le tofu mariné – égoutter l'huile – et il est recommandé de l'assaisonner de sel car ce n'est pas aussi salé qu'un fromage feta traditionnel.