Cake salé au boulgour, parmesan & tomates séchées

cake boulgour tomate séchée
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Course Accompagnement, Pique Nique
Inspiration Italienne
Servings 1 mini cake

Cake salé au boulgour, parmesan & tomates séchées

Un cake salé full boulgour ! Il se déguste froid et se savoure le temps d'un pique nique ou d'un lunch sous le soleil 🙂 La recette est rapide à faire avec une cuisson rapide au four, le parmesan est alors fondu et savoureux !

Ingredients 

  • 500 g boulgour traditionnel
  • 100 g parmesan râpé
  • 200 g tomates séchées
  • 2 c. à soupe graines de lin
  • 1 c. à soupe basilic sec
  • 1 filet huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Moule à cake
  • 1 Four

Instructions 

  • Préchauffer le four à 160°c
  • Faire tremper les graines de lin dans 50ml d'eau
  • Cuire le boulgour en suivant les instructions sur l'emballage.
  • Dans un bol mélanger le boulgour cuit (refroidi), huile d'olive, tomates séchées coupées en petits morceaux, basilic séché et parmesan râpé. Assaisonner à son goût.
  • Mettre la préparation dans un moule à cake et cuire à couvert pendant 20 minutes au four.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.