Tzatziki au concombre et tomates séchées
Une recette de mezze grec facile à réaliser pour un apéro entre amis, un barbecue familial ou un pique-nique avec les enfants... Ici, on twiste la recette traditionnelle de tzatziki avec des tomates séchées pour plus de saveurs !
Ingredients
- 250 g yaourt grec
- 1 concombre
- 1/2 citron jaune
- 1/2 bouquet aneth fraîche
- 2 gousses d'ail
- 5 tomates séchées
- huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 2 Saladiers
- 1 Passoire fine
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Lavez et râpez le concombre à l'aide d'une râpe à gros trous. Mettez-le dans une fine passoire au dessus d'un saladier et faites le dégorger pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, préparez et ajoutez les ingrédients suivants :- Pressez et zestez le citron jaune.- Hachez les tomates séchées.- Lavez et hachez l'aneth fraîche.- Pelez et râpez les gousses d'ail.Mélangez bien tous les ingrédients avec le yaourt grec, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance.
- Une fois le concombre bien dégorgé de son eau, incorporez-les au saladier.Réservez au frais le temps de passer à table.
- Bon appétit !