Galettes de courgette véganes

galette courgette
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Course Lunch
Inspiration Végane
Servings 8 galettes

Galettes de courgette véganes

J'adore les galettes pour le midi, dans la lunch box par exemple. Elles sont idéales froides & servies avec une petite salade crue à côté. Elles se prêtent aussi très bien à une table de pique-nique et sont délicieuses avec un dressing noisette-sauce soja

Ingredients 

  • 1 grande courgette
  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à café poudre d'ail
  • 1 c. à café feuilles de menthe ou estragon séchées
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à soupe purée de noisette
  • 10 cl lait végétal
  • 10 cl sauce soja salée
  • 100 g farine de pois chiche
  • 50 g farine de blé

Équipement

  • 1 robot coupe ou râpe optionnel
  • 1 poêle
  • 1 mixeur plongeur

Instructions 

  • Préparer les légumes :
    Idéalement avec une grande râpe ou un robot coupe, couper l'oignon pelée & la courgette (garder la peau !). Cela fonctionne aussi très bien au couteau finement.
  • Préparer l'appareil à galette :
    Dans un saladier mélanger les légumes râpés, farine de pois chiche, farine de blé, lait végétal, poudre d'ail et feuille de menthe/estragon. Assaisonner la préparation à son goût avec sel et poivre.
  • Cuire les galettes :
    Verser un filet d'huile dans une poêle moyennement chaude et commencer à cuire une galette en plaçant une grosse cuillère à soupe de la préparation dans la poêle.
    Dès le départ de la cuisson, aplatir avec le dos de la cuillère pour former une jolie galette.
    Après 3 minutes de cuisson, retourner la galette et poursuivre la cuisson. La galette est cuite lorsque la galette est ferme.
  • Faire la sauce cacahuète :
    Dans un récipient placer le lait, beurre de noisette et sauce soja. Ensuite mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à un mélange homogène. Si nécessaire, ajouter un peu de sel.