Tapenade de tomates séchées et câpres

Préparation 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Apéritif
Inspiration Italienne
Servings 2 personnes

Tapenade de tomates séchées et câpres

Faire de la tapenade maison, ce n'est pas bien compliqué et un vrai délice pour les papilles !
Ici, on la décline avec des tomates séchées et des câpres à déguster à l'apéro ou pourquoi pas dans une salade de pâtes !

Ingredients 

  • 300 g tomates séchées
  • 2 gousses d'ail
  • 3 càs huile d'olive
  • 2 càs câpres
  • Grissini au quinoa Priméal

Équipement

  • blender ou robot mixeur
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Si vos tomates séchées sont dans l'huile, égouttez-les. Vous pouvez conservez l'huile pour une vinaigrette ou mettre dans cette tapenade !
    Pelez les gousses d'ail.
    Passez rapidement les câpres afin de les désaler.
  • Dans le mixeur, mettez les tomates séchées, les câpres, les gousses d'ail et l'huile d'olive (ou l'huile de conservation des tomates).
    Mixez bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Bon appétit !