Mini donut salés au fromage frais et herbes

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Apéritif
Servings 50 mini donuts

Mini donut salés au fromage frais et herbes

Un donut en version salée et mini, ça vous tente ?! Une recette facile et rapide à faire avec des herbes fraîches et un fromage frais pour le rendre encore plus onctueux. Une version mini pour les partager avec vos proches autour d'un apéro !

Ingredients 

  • 270 g lait
  • 1 oeuf
  • 160 g farine de blé
  • 1 càc poudre à lever
  • 1 càs fromage frais (type Philadelphia)
  • 1/4 bouquet coriandre fraîche hachée
  • 1/4 bouquet aneth fraîche hachée
  • 1/4 bouquet ciboulette fraîche hachée
  • 1 càs Graines de sésame
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • 2 Saladiers
  • Moule à mini donuts ou autre forme au choix
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez et hachez le persil, la coriandre et la ciboulette.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre à lever, du sel et du poivre.
    Dans un autre saladier, battez l'oeuf avec le fromage frais, le lait, le persil, la coriandre, la ciboulette et les graines de sésame.
    Ajoutez le mélange sec sur le liquide puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Dans des moules à donuts, répartissez la préparation et enfournez pendant 15 minutes.
    Une fois cuits, laissez les mini donuts refroidir.
  • Savourez-les avec un peu de fromage frais sur le dessus et des graines de sésame !