Boulettes de fauxmage aux fruits secs

Préparation 10 mins
Course Apéritif, Salade
Inspiration Végane
Servings 6 boulettes

Boulettes de fauxmage aux fruits secs

Très faciles à préparer, ces boulettes de fauxmages feront un maxi effet à table pour un apéro des plus festifs, pour un pique-nique champêtre ou pour une pause dej' fancy !
Ici, nous avons une recette vegan et donc utilisé un fauxmage grec de la marque violife mais vous pouvez aussi utiliser de la feta pour une version végétarienne.

Ingredients 

  • 1 bloc fauxmage "greek white Violife" ou de la feta
  • 1 càc miel
  • 2 càs raisins secs
  • 2 càs airelles séchées
  • 1 càs graines de lin
  • 4 càs noix concassées
  • 6 sticks de bretzel

Équipement

  • 2 Bols
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un bol, émiettez le fauxmage ou la feta puis mélangez avec le miel.
    Ensuite, incorporez les raisins secs, les airelles séchées et les graines de lin.
    Mélangez bien le tout jusqu'à avoir une bonne consistance.
  • Dans un bol, déposez vos noix concassées.
    À l'aide de vos paumes de mains, formez des petites boules d'environ 2-3 cm de diamètre, puis roulez-les dans le bol de noix concassées afin de bien les enrober.
  • Déposez vos boulettes sur une assiette, puis planter un stick de bretzel au centre, comme pour faire une sucette.
  • Réservez au frais jusqu'au service.
    Cheers !