Burger Aux Falafels
Ingredients
- 180 g pois chiches secs
- 1/2 oignon blanc haché
- 1/2 bouquet persil plat haché
- 1/2 c. à café sel
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à café cumin en poudre
- 1/2 c. à café coriandre en poudre
- 1 pincée bicarbonate de soude
- 4 c. à soupe farine
Instructions
- Tremper les pois chiches pendant une nuit dans un grand saladier d'eau
- Egouter les pois chiches et les transmettre dans un robot de cuisine type robot coupe
- Ajouter oignon, persil, ail, sel, cumin et coriandre. Bien mixer jusqu'à une consistance "graineuse"
- Transférer dans un saladier et mélanger la préparation avec farine et bicarbonate.
- Diviser le mélange en 4 et former les burgers à la main un à un.
- Cuire directement les burgers à la poêle avec un gros filet d'huile dans le fond à feu moyen 5 minutes de chaque côté. OUMettre les burgers au frigo pendant environ 2 heures puis les cuire dans une friteuse à 160°C pendant 3 minutes environ.
- Servir les burgers dans le pain bun au choix, crudités & une sauce type tzaziki ou aïoli.