Toast forestiers au fromage frais

 

toast fromage frais champignons pin
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Brunch, Lunch
Servings 4 toasts

Toast forestiers au fromage frais

Un classique de la pause déjeuner : les toasts ! Un mélange entre l'onctuosité de la garniture et le croquant du pain. Ici, on est sur des saveurs forestières qui nous rapeleront un pique-nique dans les sous-bois...

Ingredients 

  • 1 baguette
  • 1 pot fromage frais (ici, marque : Paysan Breton)
  • 350 g champignons de paris
  • 1 citron jaune
  • 1/4 bouquet Persil frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
    Pelez et hachez l'échalote ainsi que l'ail.
    Zestez le citron jaune.
  • Coupez votre baguette en deux dans son épaisseur et enfournez pour 5 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile neutre puis faites revenir l'échalote, l'ail et les champignons de Paris pendant 5 à 10 minutes.
  • Tartinez la baguette de fromage frais et répartissez la poêlée de champignons.
    Salez et poivrer selon votre goût.
    Parsemez de zeste de citron jaune.
  • Bon appétit !