Rouleau de printemps au houmous
Redécouvre le rouleau de printemps en version méditerranéenne avec le houmous dans le roll ! Pas besoin d'une sauce à côté, mais d'un délicieux houmous pour déguster le spring roll facilement. Le spring roll est une recette traditionnelle asiatique qui se cuisine très facilement à la maison !
Ingredients
- 1 feuille de riz
- 2 càs houmous
- 1 poignée jeunes pousses d'épinards
- 1/2 carotte
- 1/2 concombre
- 1/2 tomate
- 1 càc graines de sésame
- Pousses de germes de betterave (facultatif)
Équipement
- 1 assiette creuse
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Si vous optez de faire vous-même le houmous de pois chiche, préparez-le et réservez-le au frais.
- Lavez les jeunes pousses d'épinards.Lavez et coupez les carottes, le concombre et la tomate en fines lamelles.Lavez les pousses de germes de betterave si vous en mettez dans votre recette.
- Remplissez d'eau froide la moitié d'une assiette creuse.Trempez pendant 1 minute la feuille de riz pour la ramollir.
- Déposez délicatement la feuille de riz sur une autre assiette ou une planche à découper.
- Répartissez les graines de sésame au centre et sur la longueur de la feuille de riz.Toujours au centre et sur une ligne : Déposez quelques jeunes pousses d'épinards sur le dessus, les lamelles de concombre, carotte et tomate.Nappez le tout de houmous et déposez quelques pousses de germe de betterave.
- Rabattez les bords perpendiculaires à la ligne puis enroulez la longueur sur elle-même de façon à obtenir un rouleau.
- Bon appétit !