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Préparation 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Lunch
Inspiration Méditéranéenne
Servings 1 pièce

Rouleau de printemps au houmous

Redécouvre le rouleau de printemps en version méditerranéenne avec le houmous dans le roll ! Pas besoin d'une sauce à côté, mais d'un délicieux houmous pour déguster le spring roll facilement. Le spring roll est une recette traditionnelle asiatique qui se cuisine très facilement à la maison !

Ingredients 

  • 1 feuille de riz
  • 2 càs houmous
  • 1 poignée jeunes pousses d'épinards
  • 1/2 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1/2 tomate
  • 1 càc graines de sésame
  • Pousses de germes de betterave (facultatif)

Équipement

  • 1 assiette creuse
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Si vous optez de faire vous-même le houmous de pois chiche, préparez-le et réservez-le au frais.
  • Lavez les jeunes pousses d'épinards.
    Lavez et coupez les carottes, le concombre et la tomate en fines lamelles.
    Lavez les pousses de germes de betterave si vous en mettez dans votre recette.
  • Remplissez d'eau froide la moitié d'une assiette creuse.
    Trempez pendant 1 minute la feuille de riz pour la ramollir.
  • Déposez délicatement la feuille de riz sur une autre assiette ou une planche à découper.
  • Répartissez les graines de sésame au centre et sur la longueur de la feuille de riz.
    Toujours au centre et sur une ligne : Déposez quelques jeunes pousses d'épinards sur le dessus, les lamelles de concombre, carotte et tomate.
    Nappez le tout de houmous et déposez quelques pousses de germe de betterave.
  • Rabattez les bords perpendiculaires à la ligne puis enroulez la longueur sur elle-même de façon à obtenir un rouleau.
  • Bon appétit !