Sauce Au Cidre

sauce cidre
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 6 personnes

Sauce au cidre

Une sauce festive qui peut être servie avec beaucoup de plats ! Son côté sucré-salé s'adapte parfaitement avec une terrine végétarienne, une petite purée de pomme de terre, une poêlée de légumes forestiers…

Ingredients 

  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de sauge
  • 60 g beurre
  • 40 g farine de blé
  • 240 ml cidre
  • 700 ml bouillon de légumes
  • 1 càc sauce tamari
  • 1/2 càc sel
  • Poivre

Équipement

  • Casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Pelez et coupez finement l'oignon jaune ainsi que l'ail.
  • Dans une casserole, sur feu moyen, faites fondre la moitié du beurre puis faites revenir les oignons pendant 5 minutes, le temps qu'ils colorent.
    Ajoutez l'ail puis poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  • Ensuite, ajoutez le restant de beurre, une fois fondu ajourez la farine de blé tout en mélangeant.
    Vous allez obtenir une pâte (un roux), faites-la cuire pendant 5 minutes pour la brunir.
  • Versez doucement le cidre, la sauce tamari, le bouillon de légumes, les feuilles de sauge et le sel.
    Mélangez le tout et laissez frémir la préparation pendant 10 minutes, le temps que la sauce s'épaississe. Elle doit légèrement se tenir sur le dos d'une cuillère.
  • Enlever les feuilles de sauge avant de servir, poivrez selon votre goût.
    Et voilà prête à être utilisée ! Bon appétit !