Poêlée de sarrasin aux shiitakes et ail des ours
Découvrez cette céréale très sympa qu'est le sarrasin ! Poêlée avec des petits champignons, des noix et une touche d'aromates...
Ingredients
- 200 g sarrasin
- 80 g champignons shiitake
- 1 citron jaune
- 1 échalote
- 3 brin ail des ours
- 2 càs amandes
- 2 càs noisettes
- 2 càs noix
- beurre
- Sel, Poivre
Équipement
- Casserole
- poêle
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le sarrasin (comptez 3 volumes d’eau pour 1 volume de millet). Dans la casserole d’eau, faites cuire le sarrasin selon le temps indiqué sur le paquet.
- Pelez et émincez finement l'échalote.Coupez le bout terreux des champignons shiitake, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
- Dans une poêle, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre puis faites revenir l'échalote avec les shiitake pendant 10 à 15 minutes, le temps de les attendrir.
- En parallèle, lavez et ciselez l'ail des ours.Concassez grossièrement les amandes, noisettes et noix.Pressez le citron jaune.
- En fin de cuisson des shiitake, ajoutez l'ail des ours, les amandes, noisettes et noix.Mélangez bien le tout puis poursuivez la cuisson de 5 minutes.Salez et poivrez selon votre goût.
- Une fois le sarrasin cuit, égouttez-le puis salez et poivrez selon votre goût.
- Dans vos assiettes, servez le sarrasin accompagné de sa poêlée de shiitake.Selon votre goût, arrosez le tout d'un trait de jus de citron.Bon appétit !