Tartinade de carottes et pois chiches
Une tartinade facile et rapide à préparer... Elle contient de bonne protéines végétales grâce aux pois-chiches et des vitamines avec la carotte !Elle sera parfaite dans un sandwich, à servir en apéro ou encore dans un buddha bowl.
Ingredients
- 100 g pois chiches cuits
- 150 g carottes
- 1 pièce oignon jeune
- 2 brins aneth fraîche
- 2 càs mayonnaise vegan
- 4 tranches pain
- Sel, poivre
Équipement
- 1 Robot ménager : fonctions hachoir et râpe
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Égouttez les pois chiches.Vous pouvez gardez l'eau (aquafaba) pour réaliser des mousses au chocolat vegan par exemple !
- Lavez et épluchez les carottes.Pelez l'échalote.Émincez finement l'oignon jeune (bulbes et tiges) ainsi que l'aneth.
- À l'aide d'un robot ménager et sa fonction "hacher", mixez les pois chiches avec la mayonnaise vegan jusqu'à obtenir une crème homogène.Ensuite, à l'aide de la fonction "râpe", râpez les carottes et l'échalote.
- Incorporez les carottes, échalote, oignon jeune et aneth à la crème de pois chiches. Salez et poivrez selon votre goût.Vous devriez obtenir une consistance facile à étaler, avec des morceaux pour la mâche.
- Selon votre préférence, grillez vos tranches de pain puis étalez votre tartinade de carottes et pois chiche.
- Vous pouvez conserver votre tartinade dans un bocal en verre, plusieurs jour au frigo.Bonne dégustation !