Tartinade de carottes et pois chiches

 

Préparation 10 min
Type de plat Lunch
Inspiration Belge, Saine
Portions 2 sandwich

Tartinade de carottes et pois chiches

Une tartinade facile et rapide à préparer... Elle contient de bonne protéines végétales grâce aux pois-chiches et des vitamines avec la carotte !
Elle sera parfaite dans un sandwich, à servir en apéro ou encore dans un buddha bowl.

Ingrédients 

  • 100 g pois chiches cuits
  • 150 g carottes
  • 1 pièce oignon jeune
  • 2 brins aneth fraîche
  • 2 càs mayonnaise vegan
  • 4 tranches pain
  • Sel, poivre

Équipement

  • 1 Robot ménager : fonctions hachoir et râpe
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Égouttez les pois chiches.
    Vous pouvez gardez l'eau (aquafaba) pour réaliser des mousses au chocolat vegan par exemple !
  • Lavez et épluchez les carottes.
    Pelez l'échalote.
    Émincez finement l'oignon jeune (bulbes et tiges) ainsi que l'aneth.
  • À l'aide d'un robot ménager et sa fonction "hacher", mixez les pois chiches avec la mayonnaise vegan jusqu'à obtenir une crème homogène.
    Ensuite, à l'aide de la fonction "râpe", râpez les carottes et l'échalote.
  • Incorporez les carottes, échalote, oignon jeune et aneth à la crème de pois chiches. Salez et poivrez selon votre goût.
    Vous devriez obtenir une consistance facile à étaler, avec des morceaux pour la mâche.
  • Selon votre préférence, grillez vos tranches de pain puis étalez votre tartinade de carottes et pois chiche.
  • Vous pouvez conserver votre tartinade dans un bocal en verre, plusieurs jour au frigo.
    Bonne dégustation !