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Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Lunch, Plat principal
Servings 1 personne

Poêlée de sarrasin aux shiitakes et ail des ours

Découvrez cette céréale très sympa qu'est le sarrasin ! Poêlée avec des petits champignons, des noix et une touche d'aromates...

Ingredients 

  • 200 g sarrasin
  • 80 g champignons shiitake
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • 3 brin ail des ours
  • 2 càs amandes
  • 2 càs noisettes
  • 2 càs noix
  • beurre
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Casserole
  • poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le sarrasin (comptez 3 volumes d’eau pour 1 volume de millet).
    Dans la casserole d’eau, faites cuire le sarrasin selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Pelez et émincez finement l'échalote.
    Coupez le bout terreux des champignons shiitake, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
  • Dans une poêle, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre puis faites revenir l'échalote avec les shiitake pendant 10 à 15 minutes, le temps de les attendrir.
  • En parallèle, lavez et ciselez l'ail des ours.
    Concassez grossièrement les amandes, noisettes et noix.
    Pressez le citron jaune.
  • En fin de cuisson des shiitake, ajoutez l'ail des ours, les amandes, noisettes et noix.
    Mélangez bien le tout puis poursuivez la cuisson de 5 minutes.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  • Une fois le sarrasin cuit, égouttez-le puis salez et poivrez selon votre goût.
  • Dans vos assiettes, servez le sarrasin accompagné de sa poêlée de shiitake.
    Selon votre goût, arrosez le tout d'un trait de jus de citron.
    Bon appétit !