Soupe Butternut-Mandarine
Ingredients
- 1 kg potimarron coupées, vidées et coupées en cubes
- 2 oignons jaunes émincés grossièrement
- 1 l bouillon de légumes
- 2 mandarines zestes et jus
- Sel, Poivre
- 60 ml huile d'olive
- Vinaigre Balsamique Crémeux
Équipement
- Mixeur plongeant
Instructions
- Réchauffer le four à 220°C
- Enrober les cubes de potimarron et oignons avec l'huile d'olive puis assaisonner à son goût avec sel et poivre.
- Etaler le tout sur une plaque sulfurisée et cuire pendant 25 minutes puis réserver.
- Mettre dans une grande casserole les légumes cuits, bouillon de légumes et jus de mandarine. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 5 minutes.
- Hors du feu, ajouter les zestes de mandarine et mixer finement.
- Servir la soupe dans un bol.
- Pour faire la toile d'araignée, verser les deux cercles (un petit et un grand). Puis avec un cure dent, faire des traits sur les cercles vers l'extérieur.