Soupe Potimarron-Mandarine

Cuisson 30 minutes
Servings 4 personnes

Soupe Butternut-Mandarine

Ingredients 

  • 1 kg potimarron coupées, vidées et coupées en cubes
  • 2 oignons jaunes émincés grossièrement
  • 1 l bouillon de légumes
  • 2 mandarines zestes et jus
  • Sel, Poivre
  • 60 ml huile d'olive
  • Vinaigre Balsamique Crémeux

Équipement

  • Mixeur plongeant

Instructions 

  • Réchauffer le four à 220°C
  • Enrober les cubes de potimarron et oignons avec l'huile d'olive puis assaisonner à son goût avec sel et poivre.
  • Etaler le tout sur une plaque sulfurisée et cuire pendant 25 minutes puis réserver.
  • Mettre dans une grande casserole les légumes cuits, bouillon de légumes et jus de mandarine. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 5 minutes.
  • Hors du feu, ajouter les zestes de mandarine et mixer finement.
  • Servir la soupe dans un bol.
  • Pour faire la toile d'araignée, verser les deux cercles (un petit et un grand). Puis avec un cure dent, faire des traits sur les cercles vers l'extérieur.