Velouté de maïs à la cacahuète

creme mais peanut
Course Entrée
Inspiration Mexicaine
Servings 1 personne

Velouté de maïs à la cacahuète

Cette recette est facile à réaliser et parfaite pour vider vos placards !
Réconfortante et réalisable en toute saison, cette soupe est toute douce... Parfaite pour les enfants aussi !
Découvrez vite ce mariage entre le maïs et le beurre de cacahuète : un duo de folie !

Ingredients 

  • 300 g maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 càc cumin
  • 1 pincée curcuma
  • 1 càs beurre de cacahuètes
  • 25 cl eau
  • Huile neutre (raisin, tournesol)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Casserole
  • 1 Blender Ou Mixeur Plongeant
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Pelez et émincez l'ail ainsi que l'oignon rouge.
    Égouttez le maïs.
  • Dans une casserole, versez un filet d'huile neutre puis faites revenir l'ail avec l'oignon pendant 2 minutes.
    Ajoutez le maïs et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
    Ensuite, ajoutez l'eau, le cumin, le curcuma et le beurre de cacahuètes.
  • Mixez bien le tout, goûtez, salez et poivrez à votre convenance.
    Vous pouvez ajuster la texture du velouté avec de l'eau, du bouillon de légume ou de la crème !
  • Bon appétit !