Aubergines grillées, feta et sauce au cumin

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Entrée
Inspiration Méditéranéenne
Servings 2 personnes

Aubergines grillées, feta et sauce au cumin

Une entrée aux saveurs méditerranéenne facile à réaliser à déguster avec un délicieux morceau de pain frais...

Ingredients 

  • 2 aubergines
  • 6 tomates cerises
  • 2 brin coriandre fraiche
  • 100 g fromage feta
  • 4 càs yaourt nature
  • 1 càc cumin en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffer votre four à 200°C en chaleur tournante.
  • Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
    Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les rondelles d'aubergines puis arrosez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre.
    Enfournez pour 20 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le cumin, du sel et du poivre. Réservez au frais.
  • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    Lavez et ciselez la coriandre fraîche.
  • Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four puis déposez-les dans vos assiettes de service et nappez-les de sauce au yaourt.
    Sur le dessus, répartissez les tomates cerises puis émiettez la feta et parsemez de coriandre fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Bon appétit !