Hot dog veggie et pommes caramélisées

veggie dog pommes pin
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Lunch
Inspiration Comfort Food
Servings 4 hot dogs

Hot dog veggie et pommes caramélisées

C'est facile et c'est trop bon ! La Comfort Food, peut être aussi veggie et ça passe aussi par les Hots Dogs ! Grâce aux nouveaux substituts de viande, la recette recette reste la même, enfin pas tant, quand on aime le sucré-salé par ici...

Ingredients 

  • 4 pains hot dog ou pains au lait
  • 4 chipolatas végétales (ici, marque : Greenway)
  • 2 pommes
  • 2 càs mayonnaise
  • 1 càc moutarde
  • 1 càc sauce tamari
  • beurre
  • sucre
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 2 poêle
  • 1 Bol
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Lavez et coupez les pommes en demi-rondelles d'une épaisseur de 0,5 mm.
    Dans une poêle, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre, une fois qu'il mousse, faites revenir les pommes pendant 1 minute en les enrobant bien de beurre puis ajoutez un peu de sucre et poursuivez la cuisson pendant 5 bonnes minutes, le temps qu'elles caramelisent.
  • En parallèle, dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites cuire les saucisses végétales pendant 5 minutes sur toutes les faces.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moutarde et la sauce tamari. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Ouvrez votre pain hot dog, tartinez l'intérieur de sauce, puis répartissez les pommes caramélisées et déposez la saucisse végétale.
    Bon appétit !