Salade automnale à la patate douce, bleu et noix
La saison estivale est terminée mais ce n'est pas pour autant que les salades ont disparues, en version automnale elles sont d'autant plus gourmandes ! Ici, on associe la saveur sucrée de la patate douce avec le persillé du bleu et le croquant des noix...
Ingredients
- 1 patate douce
- 1 salade ou jeunes pousses
- 1 morceau de fromage bleu
- 1 càs de noix
- 1 càc miel liquide
- 2 càs Huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Four
- 1 Plaque de four avec papier cuisson ou plat à gratin
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Épluchez et coupez la patate douce en cubes.Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les cubes de patates douces puis versez un filet d'huile d'olive sur le dessus.Enfournez pendant 20 minutes, le temps qu'elles s'attendrissent.
- Dans un saladier, mélangez le miel avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.Lavez et essorez la salade ou les jeunes pousses puis ajoutez-les au saladier.
- Émiettez le fromage bleu dans le saladier.Concassez grossièrement les noix puis ajoutez-les à la salade.Mélangez bien le tout et réservez au frais le temps de passer à table.
- Servez votre salade assaisonnée et déposez les cubes de patates douces sur le dessus.
- Bonne dégustation !