Salade automnale à la patate douce, bleu et noix

 

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Course Salade
Inspiration Saine
Servings 1 personnes

Salade automnale à la patate douce, bleu et noix

La saison estivale est terminée mais ce n'est pas pour autant que les salades ont disparues, en version automnale elles sont d'autant plus gourmandes !
Ici, on associe la saveur sucrée de la patate douce avec le persillé du bleu et le croquant des noix...

Ingredients 

  • 1 patate douce
  • 1 salade ou jeunes pousses
  • 1 morceau de fromage bleu
  • 1 càs de noix
  • 1 càc miel liquide
  • 2 càs Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Four
  • 1 Plaque de four avec papier cuisson ou plat à gratin
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Épluchez et coupez la patate douce en cubes.
    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les cubes de patates douces puis versez un filet d'huile d'olive sur le dessus.
    Enfournez pendant 20 minutes, le temps qu'elles s'attendrissent.
  • Dans un saladier, mélangez le miel avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
    Lavez et essorez la salade ou les jeunes pousses puis ajoutez-les au saladier.
  • Émiettez le fromage bleu dans le saladier.
    Concassez grossièrement les noix puis ajoutez-les à la salade.
    Mélangez bien le tout et réservez au frais le temps de passer à table.
  • Servez votre salade assaisonnée et déposez les cubes de patates douces sur le dessus.
  • Bonne dégustation !