Trio de riz aux légumes d'automne et olives
Une recette aux saveurs de l'Italie : des légumes rôtis, un trio de riz, du fenouil, des petites olives noires, du romarin... Pour un repas sain et facile à réaliser !
Ingredients
- 200 g trio de riz
- 1 potimarron
- 1 fenouil
- 70 g olives noires
- 1 càc romarin séché
- 2 càs huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- Four
- Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
- Casserole
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le riz (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz).
- Faites cuire le trio de riz selon le temps indiqué sur le paquet.
- Coupez le potimarron en deux, évidez-le puis coupez-le en cubes.Lavez, retirez le pied et coupez le fenouil en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline. Hachez grossièrement les olives noires.Sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin, étalez le potimarron avec le fenouil et les olives noires puis arrosez-les d'huile d'olive, parsemez de romarin séché, de sel et de poivre.Enfournez pour 15 à 20 minutes.
- Une fois le trio de riz cuit, égouttez-le, salez et poivrez selon votre goût.
- Servez un lit de riz et déposez les légumes sur le dessus.
- Bon appétit !