Poêlée de légumes mexicaine

poelee mexicaine pin
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Lunch
Inspiration Mexicaine
Servings 1 personne

Poêlée de légumes mexicaine

Une poêlée de légumes, il n'y rien de plus facile et déclinable à l'infini selon les saisons... Que demander de plus ?! Ici on part sur des saveurs sud américaines avec entre autre des pommes de terre, du maïs... et biensûre des épices !

Ingredients 

  • 1/4 Salade verte
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 6 tomates cerises
  • 285 g maïs
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 pincée paprika fumé
  • huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Poêle ou sauteuse avec couvercle
  • Bol
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Égouttez le maïs.
  • Dans une poêle, sur feu vif et sans ajout de matière grasse, faites revenir le maïs pendant 2 minutes, le temps qu'il "grille légèrement". Réservez le maïs dans un petit bol et gardez la poêle.
  • En parallèle, lavez et coupez en dés la courgette ainsi que les pommes de terre.
    Pelez et émincez finement l'oignon rouge.
  • Dans la poêle, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon rouge pendant 2 minutes.
    Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
    Ensuite, ajoutez la courgette, remuez, couvrez et poursuivez la cuisson de 5 minutes supplémentaires.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    Lavez et essorez la salade verte.
    Lavez et hachez la coriandre fraîche.
  • En fin de cuisson, ajoutez le cumin, le paprika fumé, la coriandre hachée, du sel et du poivre.
  • Dans vos assiettes, sur un côté, servez la salade verte avec les tomates cerises dessus.
    Déposez de l'autre côté la poêlée de légumes parsemée de maïs grillé.
  • Selon votre goût, pressez le citron vert et arrosez votre plat avec.
    Bon appétit !