Poêlée de légumes mexicaine
Une poêlée de légumes, il n'y rien de plus facile et déclinable à l'infini selon les saisons... Que demander de plus ?! Ici on part sur des saveurs sud américaines avec entre autre des pommes de terre, du maïs... et biensûre des épices !
Ingredients
- 1/4 Salade verte
- 1 courgette
- 2 pommes de terre
- 6 tomates cerises
- 285 g maïs
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron vert
- 1/4 bouquet coriandre fraiche
- 1 pincée cumin en poudre
- 1 pincée paprika fumé
- huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Poêle ou sauteuse avec couvercle
- Bol
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Égouttez le maïs.
- Dans une poêle, sur feu vif et sans ajout de matière grasse, faites revenir le maïs pendant 2 minutes, le temps qu'il "grille légèrement". Réservez le maïs dans un petit bol et gardez la poêle.
- En parallèle, lavez et coupez en dés la courgette ainsi que les pommes de terre.Pelez et émincez finement l'oignon rouge.
- Dans la poêle, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon rouge pendant 2 minutes.Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.Ensuite, ajoutez la courgette, remuez, couvrez et poursuivez la cuisson de 5 minutes supplémentaires.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux.Lavez et essorez la salade verte.Lavez et hachez la coriandre fraîche.
- En fin de cuisson, ajoutez le cumin, le paprika fumé, la coriandre hachée, du sel et du poivre.
- Dans vos assiettes, sur un côté, servez la salade verte avec les tomates cerises dessus.Déposez de l'autre côté la poêlée de légumes parsemée de maïs grillé.
- Selon votre goût, pressez le citron vert et arrosez votre plat avec.Bon appétit !