Légumes à l'indienne et nouilles violettes
Un petit mijoté de légumes de saison aux saveurs indiennes, avec des nouilles à la patate douce violette pour changer du riz blanc...
Ingredients
- 200 g Nouilles de patate douce violette
- 2 poignées épinards
- 2 carottes
- 1/2 chou fleur
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 cm gingembre frais
- 1 càc citronnelle séchée
- 250 ml lait de coco
- 800 ml bouillon de légumes
- 3 càs mélange d'épices indien (marque Alex)
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
- Sel, Poivre
Équipement
- Casserole
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Lavez et essorez les épinards.Épluchez et râpez les carottes.Lavez le chou fleur, prélevez ses fleurettes, plongez-les dans la casserole et faites-les cuire 2 minutes, à couvert, le temps de le blanchir.Pelez et émincez l'oignon rouge ainsi que l'ail et le gingembre frais.
- Dans une casserole, sur à feu moyen, versez un filet d'huile neutre puis faites sauter l'oignon rouge avec l'ail et le gingembre pendant 2 minutes.Ensuite, ajoutez les carottes, le chou-fleur, le bouillon de légumes et la citronnelle séchée.Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, sur feu moyen.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de patate douce violette selon les indications sur votre sachet.
- Au bout des 10 minutes écoulée, enlever le couvercle de la casserole puis versez le lait de coco, le mélange d'épices indien et les épinards.Faites cuire pendant 5 minutes, le temps que les épinards fondent.
- Servez vos nouilles de patate douce violette et déposez les légumes sur le dessus. Salez et poivrez selon votre goût.Dégustez bien chaud ! Bon appétit !