Légumes à l’indienne et nouilles violettes

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plat principal
Inspiration Asiatique
Servings 2 personnes

Légumes à l'indienne et nouilles violettes

Un petit mijoté de légumes de saison aux saveurs indiennes, avec des nouilles à la patate douce violette pour changer du riz blanc...

Ingredients 

  • 200 g Nouilles de patate douce violette
  • 2 poignées épinards
  • 2 carottes
  • 1/2 chou fleur
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 1 càc citronnelle séchée
  • 250 ml lait de coco
  • 800 ml bouillon de légumes
  • 3 càs mélange d'épices indien (marque Alex)
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Lavez et essorez les épinards.
    Épluchez et râpez les carottes.
    Lavez le chou fleur, prélevez ses fleurettes, plongez-les dans la casserole et faites-les cuire 2 minutes, à couvert, le temps de le blanchir.
    Pelez et émincez l'oignon rouge ainsi que l'ail et le gingembre frais.
  • Dans une casserole, sur à feu moyen, versez un filet d'huile neutre puis faites sauter l'oignon rouge avec l'ail et le gingembre pendant 2 minutes.
    Ensuite, ajoutez les carottes, le chou-fleur, le bouillon de légumes et la citronnelle séchée.
    Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de patate douce violette selon les indications sur votre sachet.
  • Au bout des 10 minutes écoulée, enlever le couvercle de la casserole puis versez le lait de coco, le mélange d'épices indien et les épinards.
    Faites cuire pendant 5 minutes, le temps que les épinards fondent.
  • Servez vos nouilles de patate douce violette et déposez les légumes sur le dessus. Salez et poivrez selon votre goût.
    Dégustez bien chaud ! Bon appétit !