Risotto d'orzo aux champignons
Un risotto mais avec de l'orzo ! Un plat vegan bien crémeux hyper réconfortant pour passer une bonne soirée des plus cosy...
Ingredients
- 200 g pâtes orzo
- 400 g champignons de Paris
- 1 échalote hachée finement
- 1 gousses d'ail hachées finement
- 1/4 bouquet Persil frais
- 2 càs crème épaisse végétale (marque pretexte)
- 250 ml vin blanc
- 400 ml bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Instructions
- Pelez et émincez l'échalote ainsi que l'ail.Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'échalote avec l'ail pendant 2 minutes.
- Ajoutez l'orzo et faites-le sauter pendant 2 minutes.Ensuite, versez le vin blanc puis laissez-le s'évaporer en mélangeant régulièrement.
- En parallèle, coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
- Dans la poêle contenant l'orzo, ajoutez le bouillon de légumes avec les champignons de Paris.Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et hachez le persil frais.
- Ensuite, retirez le couvercle et faites cuire jusqu'à ce que le bouillon s'évapore. Mélangez régulièrement.
- Une fois la cuisson terminée, incorporez la crème végétale et le persil frais. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien le tout.
- Savourez votre risotto d'orzo bien chaud !