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Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plat principal
Inspiration Italienne
Servings 2 personnes

Risotto d'orzo aux champignons

Un risotto mais avec de l'orzo ! Un plat vegan bien crémeux hyper réconfortant pour passer une bonne soirée des plus cosy...

Ingredients 

  • 200 g pâtes orzo
  • 400 g champignons de Paris
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 gousses d'ail hachées finement
  • 1/4 bouquet Persil frais
  • 2 càs crème épaisse végétale (marque pretexte)
  • 250 ml vin blanc
  • 400 ml bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Instructions 

  • Pelez et émincez l'échalote ainsi que l'ail.
    Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'échalote avec l'ail pendant 2 minutes.
  • Ajoutez l'orzo et faites-le sauter pendant 2 minutes.
    Ensuite, versez le vin blanc puis laissez-le s'évaporer en mélangeant régulièrement.
  • En parallèle, coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
  • Dans la poêle contenant l'orzo, ajoutez le bouillon de légumes avec les champignons de Paris.
    Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez et hachez le persil frais.
  • Ensuite, retirez le couvercle et faites cuire jusqu'à ce que le bouillon s'évapore. Mélangez régulièrement.
  • Une fois la cuisson terminée, incorporez la crème végétale et le persil frais. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien le tout.
  • Savourez votre risotto d'orzo bien chaud !