Orzo crémeux à la carotte et falafels
Un bowl veggie rassasiant grâce à un orzo crémeux à la carotte, des falafels de l'Atelier V (des pépites : on les adore par ici !) et des épinards frais... De quoi prendre des forces pendant votre pause déj' entre deux réunions !
Ingredients
- 1 barquette falafels (marque : Atelier V)
- 400 g pâtes orzo
- 450 g carottes
- 300 g jeunes pousses d'épinards
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 càc cumin en poudre
- 1 pincée cannelle en poudre
- 4 verres Eau
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- Mixeur plongeant ou blender
- Casserole
- poêle
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Pelez et émincez l'échalote ainsi que l'ail.Épluchez et coupez les carottes en cubes.Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote avec l'ail pendant 2 minutes.Ajoutez les carottes, la cannelle et le cumin, puis faites-les revenir 5 minutes.Versez les 4 verres d'eau puis poursuivez la cuisson pendant 15 minutes le temps que les carottes deviennent tendres.
- Pendant ce temps, lavez et essorez les jeunes pousses d'épinards.Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les jeunes pousses d'épinards pendant 5 minutes le temps qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez.
- En parallèle, portez à ébullition une casserole d'eau salée pour l'orzo et faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Dans la poêle ayant servi aux épinards, faites cuire les falafels selon le temps indiqué sur le paquet.
- Une fois les carottes cuites, égouttez-les, puis, à l'aide d'un mixeur plongeant ou blender, mixez-les avec 2 cuillètes à soupe d'huile d'olive.Vous devez obtenir une texture fluide et lisse. Salez et poivrez.
- Une fois l'orzo cuit, égouttez-les puis enrobez-les de sauce à la carotte.
- Dans un bol, sur un côté, déposez votre orzo à la carotte puis les épinards puis les falafels.
- Bon appétit !