Smashed Choux de Bruxelles

Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Type de plat Accompagnement
Inspiration Américaine, Belge
Portions 2 personnes

Smashed choux de Bruxelles

Vous connaissez la bien connue recette de pommes de terre "smashed". Et je vous la propose avec les choux de Bruxelles ! Pour les plus sceptiques de ce légume, cette version pourrait vous plaire 🙂

Ingrédients 

  • 15 choux de Bruxelles
  • Huile d'olive
  • 1 bloc de parmesan
  • Sel, Poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle

Équipement

  • Four
  • Ecrase Purée
  • Râpe

Instructions 

  • Préchauffer le four à 200°c sur grill
  • Cuire dans une eau bouillante avec feuille de laurier & girofle les choux de Bruxelles pendant 15 minutes. Ils doivent être bien cuits à coeur.
  • Egoutter et placer chacun des choux sur une plaque de cuisson.
  • Ensuite, les presser avec l'écrase purée. (une seule pression)
  • Badigeonner chacun des choux avec un peu d'huile
  • Assaisonner à son goût et terminer en râpant le parmesan par dessus.
  • Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient gratinés. (environ 10 minutes maximum)